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명동 맛집 Best Top 3

스마트 안전보건 2014. 7. 10. 18:27

명동 맛집 Best Top 3

 

삼겹살은 꼭 파랑 같이 먹엇는데, 언젠가부터 파닭이란걸 알게된 후로 파라는것 자체가

음식맛을 확살려준다는걸 알았고, 완전히 내스타일이라고 생각했어요. 그러다가 명동 맛집

신신에 매운갈비찜을 먹으러갔다가 파불고기를 먹어보게 됐는데, 역시또 불고기도

불고기지만 파와함께먹는 불고기맛에 푹빠져버렸어요.

 

 

 




 

명동맛짒 신신은 2년전에 VJ특공대에 방영되면서, 매운맛을 찾는 사람들의 관심이 더

높아졌다고 해요. 매운걸 좋아하는 친구를 따라왔다가, 매운갈비찜을 먹어봤는데 저는

매운걸 잘못먹기도 해서 파불고기를 자주 먹어요.

 

 

 




 

대표메뉴 매운갈비찜, 파불고기! 신신에서는 거의 매운갈비찜을 매운맛 단계별로 선택해서

먹지만 못먹는 사람들은 파불고기가 있으니까 매운걸 전문으로 파는 음식점이라고 거부감

부터 들지 않아도 돼요!

 

 

 




 

메뉴판도 이렇게 간단~한데, 뒤에는 매운갈비찜의 단계가 설명 돼있어요. 단계별로

어느정도 매운지를 설명해주는데, 매운맛에 매력을 느끼시는 분들이라면 올때마다

한단계씩 높여서 먹는걸 도전해봐도 좋을듯 싶어요.

 

 

 




 

우리가 주문판 파불고기가 나왔어요. 파가 대단할정도로 듬뿍 쌓여져있는데 조금 끓여주면서 눌러주니까 다 냄비안으로 들어가지더라구요. 직원분이 왔다갔다하면서 알아서 숨이

잘죽도록 해주시니까 그냥 기다리기만 하면 되요~

 

 

 




 

파랑 다른 채소들을 같이 잡아서 불고기랑 김에 싸서 먹으라고 말해주셨어요. 사실 파가

너무 많아서 그냥 젓가락질 한번만해도 알아서 같이 잡혀올라와요. 파의 매력에 빠져있는

저한테는 딱 괜찮은 조화였어요

 

 

 




 

볶음 밥을 시키면 남은 음식은 조금 덜어놓고는 갖고가셔요 그리고 주방에서 만들어져서

나오는데 요기도 김이 잔뜩올려져있는게, 역시 볶음밥에는 김이 빠질수가 없나봐요.

여기저기서 음식의 맛을 더 살려주는 김!!!

 

 

 


 

 

 

이건 저번에 매운갈비찜 먹을때 찍어놨던 사진인데, 사진만 봐도 매워보여요. 매운거

좋아 하는 사람이랑 올때나 시켜먹겠지만, 막~맵기만 한게아니라 맛있게 맵다는게 어울

리는 맛이니까 얼마나 매운지 궁금하면 시켜먹어보시는게 좋을듯!